L’engagement écoresponsable inscrit dans notre ADN.
Depuis sa création, Ma Green Cantine a à cœur de proposer une restauration alternative conciliant plaisir et durabilité dans l’assiette.
Quelles que soient nos prestations, de la conception du menu au dressage final, celles-ci sont pensées afin de minimiser nos impacts sociaux et environnementaux.
Notre démarche

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Nos engagements

Notre manifeste pour une cuisine vertueuse
La labellisation Ecotable
Depuis 2020, nous sommes fières que notre démarche écoresponsable complète et cohérente soit récompensée par 3 écussons du Label Ecotable.
Nos pratiques ont été passées en revue
afin de mesurer la cohérence écologique de notre activité traiteur.
Cette labellisation nous engage à adopter, sur la durée, une démarche respectueuse de l’environnement et de la santé.
Notre projet a été accompagné par l'ADEME et la Région Nouvelle Aquitaine, grâce à ses engagements.
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Nos fournisseurs

Des collaborations avec des producteurs
et artisans locaux
Nous choisissons nos ingrédients avec soin auprès de nos partenaires locaux, et privilégions les circuits courts.
Lors de nos prestations, nous aimons réunir le travail de producteurs et artisans que nous apprécions et dont nous partageons les valeurs.

Nos légumes sont cultivés avec amour par Claire à La Ferme des Sailles ainsi que par Graines d'Avenir.
Les délicieuses pommes, jus et pétillants nous viennent du Verger de Permangle.
Nous adorons vous faire découvrir les champignons de Simon de Delifungi, et les micro-pousses d'Alexandra
des Pousses Vertes apportent le touche finale à nos petites pièces grâce à leur délicatesse et saveur explosive.
Pour nos pâtisseries et autres préparations à base de blé ancien (nous cuisinons toutes nos pâtes), nous ne
pouvons plus nous passer de la farine cultivée et transformée par Gaël de La Ferme des Sailles sur la commune
du Vigen.
Dans un rayon de 15 km, nous trouvons les œufs de la Ferme de la BJ, les fromages de vache de la Maison Maris,
et l'incomparable fromage de chèvre de la Ferme de la Pagénie grâce à Iza, Antoine et leurs "biquettes".
Et pour le reste (vrac, produits frais ou complément), c'est toujours un plaisir d'aller rendre visite à l'équipe
de Biocoop l'Aubre et Saveurs Fermières.
Nos buffets quant à eux, sont parés des nappes et chemins de table chinés et transformés par Cécile de
La Petite Puce (nos tabliers de service aussi). Et c'est Fabien de l'Atelier Barbabois qui a confectionné
nos planches et supports de présentation en bois.
A la belle saison, nos tables sont fleuries par les fermes florales de Mathilde et Mathieu d' Hippolène
et d' Angélique des Jardins du Vivant. Et lorsqu'il n'y a plus de fleurs au jardin, ce sont les bouquets séchés
de la Ferme des Marrons Chauds qui prennent le relais.
